ag视讯玩法|官网
  • “我最喜爱的人民警察”评选结果揭晓
  • 2014-12-14 来源:ag视讯玩法|官网
          群众喜爱是最高褒奖。备受社会各界关注的第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动3日正式揭晓评选结果。侦办刘汉刘维特大黑社会性质组织犯罪集团案专案组、上海市公安局技术侦察总队总队长张宝发等10位候选对象光荣当选“我最喜爱的人民警察”,因公牺牲的“烈火双雄”北京市石景山区消防支队参谋长刘洪坤、副中队长刘洪魁和“焦裕禄式的好民警”海南省东方市公安局天安派出所所长吴春忠被授予“特别致敬奖”,带领专案组侦办葛兰素史克中国公司商业贿赂犯罪案的湖南省长沙市公安局经侦支队支队长胡志国等20位候选对象获得特别奖,北京市公安局网安总队六大队副大队长高媛等38位候选对象获得提名奖。颁奖典礼于3日晚在湖北省武汉市隆重举行。

          近年来,特别是党的十八大以来,全国公安机关和广大公安民警深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢记使命、忠诚履职,为深入推进平安中国、法治中国建设作出了重要贡献,涌现出一批信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,受到群众喜爱和网民点赞的优秀公安民警。为集中宣传和表彰这些优秀公安民警,激励全体公安民警更好地肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,结合党的群众路线教育实践活动,公安部与中央电视台于今年9月联合启动了第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动。

          公安工作好不好,群众感受最真切;民警干得怎么样,群众最有发言权。本届评选活动始终坚持民意导向,把评判权交给群众,让群众参与、受群众监督、请群众评判,以组织推荐、群众推荐和媒体推荐等多种方式产生四批70位候选对象。评选期间,所有候选对象的事迹均通过媒体网站向社会公开展示,接受群众推荐、投票和监督、举报。评选活动启动以来,受到社会各界持续高度关注。中央和地方主要媒体和重点网站进行了集中推介和报道,取得了广泛的社会影响。截至目前,评选活动ag视讯玩法|官网网页浏览量超过4亿人次,微博平台相关话题阅读量超过6亿人次,网民评论留言达30万余条。

          经过社会公众和评委会共同评选产生的10位“我最喜爱的人民警察”当选者是:成功侦办党的十八大以来全国打黑第一案——刘汉刘维特大黑社会性质组织犯罪集团案的专案组;始终冲在处置绑架、涉枪、涉爆等大要案件最前面,在危急关头舍生忘死的北京市公安局反恐怖总队副总队长曹志刚;忠诚守护戈壁草原、做好事“多如牛羊”的内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所民警宝音德力格尔;身患尿毒症仍长期坚守在他热爱的交通执勤岗位上的吉林省汪清县公安局交警大队城区中队指导员崔光日;在技侦战线默默奉献数十年、经常在重大案件侦办中发挥关键作用的“技侦专家”上海市公安局技术侦察总队总队长张宝发;让“枫桥经验”在社区警务中升华、用真情赢得辖区群众信任的浙江省宁波市公安局鄞州分局钟公庙派出所民警陈怡;与歹徒搏斗先后两次负伤,把群众当作亲人、用温情书写大爱的福建省永泰县公安局赤锡派出所所长郑伯武;出生入死行走在缉毒一线,带领一支特别能战斗的队伍屡破毒品大案的“缉毒先锋”云南省临沧市公安局禁毒支队支队长高明;奋战在反恐最前沿,对暴恐犯罪毫不手软、果断亮剑的新疆和田地区公安局民警木拉提·西日甫江;把22年青春年华奉献给蓝色海疆,精通多项过硬技能、屡屡发挥“尖刀”作用的“超级战士”中国海警海南海警第一支队46001艇代理枪帆长韦汉忠。

          此外,为表彰在打击犯罪、维护平安、服务群众、抗震救灾中作出突出贡献的优秀公安民警,评委会授予带领专案组历时一年成功侦办葛兰素史克中国公司商业贿赂犯罪案的湖南省长沙市公安局经侦查支队支队长胡志国等20位候选对象特别奖;授予北京市公安局网安总队六大队副大队长高媛等38位候选对象提名奖。本届评选活动还专门授予“烈火双雄”刘洪坤、刘洪魁和“焦裕禄式的好民警”吴春忠“特别致敬奖”,以此向为维护国家长治久安、人民幸福安宁英勇牺牲的公安民警和公安边防、消防官兵致敬。

          人力资源社会保障部、公安部决定,授予第五届“我最喜爱的人民警察”当选者“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号,授予特别奖获得者“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号,授予提名奖获得者“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。

          这些公安战线的优秀代表,无论是在偏远山区,还是在边境海疆,无论是扎根基层,还是冲在前线,他们和他们身后的千千万万名人民警察,都始终站在时代的前列、扎根脚下的沃土,以对党、对国家、对人民、对法律的绝对忠诚,用汗水、鲜血直至生命,依法维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定。他们是时代的先锋、社会的脊梁,是我们这个时代最可爱的人。他们都有一个共同的名字——“人民警察”,他们都有一个共同的特征——“群众喜爱”。

          让英雄走进荣誉的殿堂,让楷模接受人民的褒奖。11月3日晚,第五届“我最喜爱的人民警察”评选活动颁奖典礼在湖北省武汉市隆重举行。颁奖典礼通过一部部催人泪下的ag视讯玩法|官网片、一段段饱含深情的致敬词和获奖感言,生动诠释了人民警察人民爱、人民警察为人民的鱼水情深。典礼盛况将于近日在中央电视台综合频道和新闻频道黄金时间播出。

         “我最喜爱的人民警察”评选活动是公安部和中央电视台共同举办的一项重要品牌性活动,2004年以来已成功举办过四届,先后评选出了被誉为“中国当代福尔摩斯”的共和国第一代刑侦专家乌国庆,危难时刻挺身而出解救人质、身负重伤的“赤胆英雄”谭纪雄,15000次和死神“过招”的排爆专家王百姓等一大批深受群众喜爱的公安英雄模范人物,在警营内外产生了重大影响。

    【责任编辑:李玉】   
10 / 14 首页  7 8 9 10 11 12 13 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1