ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 学堂>平安课堂
  • 【平安课堂45】谨防传销披上“网络马甲”
  • 2014-12-14 来源:ag视讯玩法|官网
    摘要:        近年来,随着互联网技术的快速发展,传销开始改头换面,穿上了“电子商务”、“投资理财”、“私募基金”、“网游盈利”、“资本运作”、“股权投资”等“网络马甲”。这些时下流行的商界专业词迷惑了大众的眼睛,犯罪分子在网上建立传销系统,拉人加入、信息传递等所有活动都在网络上进行,更具隐蔽性。
    近年来,随着互联网技术的快速发展,传销开始改头换面,穿上了“电子商务”、“投资理财”、“私募基金”、“网游盈利”、“资本运作”、“股权投资”等“网络马甲”。这些时下流行的商界专业词迷惑了大众的眼睛,犯罪分子在网上建立传销系统,拉人加入、信息传递等所有活动都在网络上进行,更具隐蔽性。本期平安课堂对各种“网络传销”的陷阱进行大曝光,希望通过真实案例,为面临“网络传销”的网民打上一剂预防针。
           

    案件分析▶▶▶

    “爱搜索”有着什么样的“生意经”?

    据警方调查,声称来自美国的第二代搜索引擎“爱搜索”,以网站为传销运营平台,以点击广告返利为幌子,以收取入门费为手段,以发展人头数为主要计酬方式开展传销活动,将传统型传销的拉人头方式与网络传销的虚拟化手段进行结合,犯罪方法更具迷惑性,犯罪手段更为狡猾。

    传销头目利用网站作为传销平台,在国内操纵传销人员发展下线,并吹嘘国外公司运营如何正规,有注册公司及先进的运营模式,有律师、专家评估,还有公司发展预期等,以获取投资人信任进而骗取金钱。事实上,会员入会没有任何合同协议,“原始股权”仅是口头承诺,所谓上市也不过是画饼。

        民警支招▶▶▶

    通过电子商务平台,传销不再受时空的限制,还更具迷惑性。但万变不离其宗,传统的传销方式与网络传销都具有以下几个特点:

    一是以高额回报做诱饵,号称保证高收益;二是金字塔式拉线发展会员,声称有高额的返利;三是用国外、上市等“高大上”的招牌做幌子,让大家难以辨别;四是让投资者把钱汇入陌生的账户,而不是正规的国内银行。

    网络传销常常打着“加盟连锁”、“网络销售”、“电子商务”的幌子,声称能快速致富。市民上网时一定要提高自我防范意识,不要轻信所谓的高回报、低风险的投资。如果发现上当,要在保证安全的前提下尽早脱离传销组织,及时报警或者向工商部门举报。

        (江苏省南通市公安局  刘海兵)

    【责任编辑:李玉】   
8 / 9 首页  5 6 7 8 9 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1