ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 学堂>平安课堂
  • 【平安课堂43】警惕伸向老年人的“黑手”
  • 2014-12-14 来源:ag视讯玩法|官网
    摘要:       晚年,本该是儿孙承欢膝下,安享幸福生活的时光,然而当下,许多不法分子利用老年人同情心强、法律意识相对薄弱等弱点进行诈骗,在造成经济损失的同时,也给老年人造成了心灵上的创伤。如何能够提高防范意识,让不法分子无机可乘呢?
            晚年,本该是儿孙承欢膝下,安享幸福生活的时光,然而当下,许多不法分子利用老年人同情心强、法律意识相对薄弱等弱点进行诈骗,在造成经济损失的同时,也给老年人造成了心灵上的创伤。如何能够提高防范意识,让不法分子无机可乘呢?
           本期《平安课堂》将结合案例,揭露不法分子惯用的行骗手段,同时提醒广大老年人在日常生活中要注意三点:一是遇到陌生人或在公共场合,不能随便透露个人和家庭隐私,二是老年人平时尽量不要露富,以免成为不法分子的侵害对象,三是有病要到正规医院就诊,切不可“因小失大”。

           民警支招▶▶▶

      芜湖市公安局官陡派出所民警翟效松:黄昏恋虽然迷人,但也不乏骗局,如果麻痹大意轻易相信对方,很容易被对方利用,落得人财两空。因而,空巢老人虽然需要精神慰藉和生活照顾,但防范意识不能少。

      首先,对主动接近空巢老人的对象既要有一份真诚,也要保持谨慎。通过观察对方言行举止,判断其真正用意,不能草率地答应对方的要求。尤其是涉及到财物的时候,更要保持冷静和警惕。

      其次,家庭情况要保密,不该说的就不能说,不要轻信他人。同时,看管好自身的财物,将贵重物品和银行存款交给子女保管或存入保险箱。家里不要存放大量现金,以防丢失或被居心叵测之人利用。

      再次,老人要听取家人、朋友的建议意见,做儿女的也要经常回家看望父母。父母年纪大了,思维不够敏捷,容易犯迷糊,儿女要尽量多陪父母,尤其是当一方离世,另一方格外需要儿女的关怀、照顾。如果儿女能和老人同住,让老人安心度过晚年,那是最好的安排。

      (安徽省芜湖市公安局新闻中心张红)

    【责任编辑:李玉】   
6 / 9 首页  3 4 5 6 7 8 9 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1