全部ag平台下载
全市政法系统思想政治工作座谈会在灵璧召开
2015-11-16 来源:ag视讯玩法|官网

11月12日,宿州市政法系统思想政治工作座谈会在灵璧县召开。市委政法委副书记、市维稳办主任晁友福出席会议。市法院、市检察院、市公安局、市国安局、市司法局、市民政局及各县区政法委分管政工的负责人出席会议。

座谈会前,各单位参观了灵璧县检察院思想政治文化硬件建设,检察院从教育、管理、监督、关爱等四个方面汇报了靠思想政治工作教育干警、感染干警、引导干警,加强新时期思想政治工作,打造过硬检察队伍的经验做法,得到了与会同志的一致赞同。埇桥、灵璧政法委、市公安局、市法院市分别从“创新思政政治工作,加强政法队伍建设”,“升华思想转作风,提升素养强服务”,“发挥思想政治工作优势,提升公安队伍建设水平”,“牢牢把握思想政治工作生命线地位,大力推进法院队伍建设”等方面进行了交流发言。其他县区负责人从加强政工队伍和心理健康机构建设、加强信息网络建设,营造拴心留人环境等问题进行了研讨。

座谈会上,晁友福就如何做好新时期的思想政治工作提了五点要求,他指出,一要强化理论武装,切实抓好政法队伍的思想政治教育。要把思想政治教育作为政法队伍建设的首要任务,特别是要加强政治理论、宗旨观、党风廉政教育。二要坚持方法创新,扎实开展经常性的思想政治工作。要建立健全政法队伍宣传工作机制,领导与干警定期谈话谈心制度,要坚持教育与管理相结合,切实抓好政法队伍纪律作风建设。认真落实从严待警各项措施,着眼实际解决问题,要加强先进政法文化建设,充分发挥文化的教育、引导和凝聚作用。三要要完善监管机制,确保思想政治工作落到实处。要强化规章制度的约束功能,建立完善政法队伍管理责任制,建立健全执法监督制度,探索建立执法工作信息化机制。四要联系工作实际,切实发挥思想政治工作的保证作用。要把思想政治工作与市委市政府的统一部署结合起来,抓好政法工作的改革创新,促进政法机关规范执法、公正执法和文明执法,全力维护社会和谐稳定。五要努力建设一支讲政治、讲大局、精业务的政工队伍。要当好参谋,懂业务、勤服务,严以律己,当好榜样,做好表率。

会议由市委政法委政治部张店元主任主持。张店元就贯彻落实好这次会议精神提出四点要求。一要汇报好,要将会议精神及时向党委领导汇报好,引起高度重视。一要做好会议精神的宣传贯彻。二要从严从实抓好政法队伍建设,三要认真抓好十八届五中全会精神的学习贯彻。

灵璧县委常委、政法委书记雷斌,灵璧县检察院检察长郭建军出席了座谈会。(灵璧县委政法委   王恒)

 

【责任编辑:郭瑞】   
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1