ag视讯玩法|官网
灵璧法院重拳出击 “围赖风暴”再次刮起
2018-09-07 来源:ag视讯玩法|官网
     为破解执行难,维护当事人合法权益,彰显司法权威,灵璧法院根据市中院统一部署,开展为期10天的“宿城围赖”专项活动,活动期间,邀请人大代表、政协委员全程参与、见证执行过程。

  精心安排部署 直击“老赖”藏身处

  “报告魏院长,今天’宿城围赖’执行队伍集合完毕,随时出发!”

  “好!此次专项行动是’江淮风暴’执行攻坚战的一次纵深开展,我们所有执行干警务必打起十二分精神,众志成城、齐心协力,向“老赖”和执行难发起猛烈进攻,确保这场’围赖’仗、执行攻坚仗打的响亮、打的漂亮!现在,’围赖’行动开始,即刻出发!”

  8月21日早上8时,灵璧法院执行干警规范着装、配齐设备,整齐集结在法院二楼大厅,整装待发。按照专项行动实施方案和前一天的安排部署,随着灵璧法院党组书记、院长魏劲松一声令下,执行干警兵分两组迅速出击,6台警车警灯闪烁,分别向南北两大方向疾驰而去,直奔“老赖”藏身处,开展抓捕行动,“围赖风暴”再次猛烈刮起。

  乡间来回穿梭 围捕“老赖”不手软

  第一小组3台警车奔赴尤集法庭,无缝连接,合力协作,跟随法庭干警穿梭在所辖乡镇各村的乡间小道上。

  “肯定会有一些案件不一定能找到被执行人,甚至在执行过程中肯定有些抗拒,但是对这种抗拒行为的被执行人,我们有措施有预案的,后续行动中会继续查找,一定想法设法执行案件!”执行法官在奔赴途中向人大代表、政协委员打下预防针。

  果不其然,接连4起案件中都扑了空,被执行人均不在家中。但是执行干警并未气馁放弃,功夫不负有心人,执行干警在杨庄村顺利将被执行人张某某拘传至法庭。随后,执行干警又马不停蹄赶往张东湖村被执行人李某某家中。李某某见警察直奔其家门口,匆忙逃至偏屋将门反锁,执行法官敏锐识破伎俩采取有力措施,将催泪瓦斯扔进屋中,加之执行法官耐心劝说,李某某硬是坚持半个小时后迫不得已开门出屋;其丈夫声称李某某不在家中,甚至辱骂法官、摔板踢凳抗拒执行,执行法警向来训练有素,果断出击将其丈夫控制住,夫妻俩一同被拘传至尤集法庭。下午,待案件处理结束后,执行干警向被执行人刘某某家中奔去。被执行人骑电动三轮车回家途中见警车停在其家门口,见势拐进附近一家卫生院藏匿起来。执行法官接到申请人线索,立刻前往卫生院将其拘传至法庭。

  代表委员亲临现场 见证执行全过程

  人大代表、政协委员跟随着执行干警赶往一个又一个现场,零距离参与、见证10起执行案件。直至中午1点半,执行干警及代表、委员们方才分批吃上午饭。“只有自己亲自参与见证了法院执行,才能理解法院执行工作的不易,工作强度很大,耗时耗力又耗心,要为法官们点赞!”人大代表、政协委员不禁感慨道。

  经过执行法官耐心细致做思想工作,辨法析理,被执行人张某某当场签下和解协议,承诺三天后将执行款带至法庭;被执行人李某某家人送来8千元钱当场履行义务,其丈夫写下悔过书,认识到抗拒执行的严重错误,表示以后将遵法守法。

        代表、委员们对“围赖”行动及基本解决执行难所采取的措施给予了充分肯定,并发微信朋友圈支持肯定法院执行工作,表示今后法院要继续加大对失信被执行人采取强制措施力度,打出震慑气势,形成舆论氛围,迫使有能力履行的被执行人尽快主动履行义务,保障群众合法权益,提升司法公信力,让法院的裁判文书不再是一纸空文。

  今日“围赖”行动取得较好成果,两组共奔赴执行案件16件,拘传5人,实际拘留1人,当场履行完毕案件2起,达成和解3起。(灵璧法院网)
【责任编辑:马跃】   
8 / 263 首页  5 6 7 8 9 10 11 ..18 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1