ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 新闻动态>高层动态
郭声琨:进一步提升公安机关履职能力和水平
——郭声琨:进一步提升公安机关履职能力和水平
2014-12-08 来源:灵壁长安网
      国务委员、公安部部长郭声琨21日在广东深圳调研时强调,各级公安机关要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以与时俱进的精神,全面深化公安改革,大力推进基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,进一步提升公安机关的履职能力和水平。
      近年来,广东公安机关大力推进基础信息化建设,在实践中探索积累了有益经验。在深圳市公安局南山分局南头派出所,郭声琨考察了情报指挥室、行动指挥室,详细询问情报与指挥联动、情报与实战对接情况;在南头派出所莲城警务室,郭声琨深入了解基础信息采集、录入工作。南头派出所建立了情报研判室,将研判发现的重要情报信息直接发送到一线执勤民警手中的智能移动终端上,实现精确指挥、快速反应。郭声琨对此予以肯定。他说,在社会动态化、信息化条件下,信息资源已成为第一资源。要在充分运用传统有效手段做好基层基础工作的同时,积极依托现代科技的支撑,有效整合共享各类信息,通过碰撞比对、深度研判发现线索,为公安工作提供强有力的信息支撑。
      南山分局2006年初组建了机动训练大队,除常设战训中队,还按照“轮值轮训、战训合一”模式,每年从分局抽调警力到机动训练大队轮训。郭声琨观看了防暴处突、驾驶技能、徒手格斗和实弹射击等科目演练。看到参训民警斗志昂扬、技能过硬,郭声琨十分高兴。他说,公安队伍是养兵千日、用兵千日。广大公安民警时刻处于执法办案、应急处突的实战状态,其实战本领如何,直接关系到维稳工作的成效,直接关系到人民群众的安全感和满意度。要牢固树立“一切面向实战、一切为了实战”的理念,大力加强战术战法演练和实战技能培训,使训练全面对接实战、无缝融入实战,不断增强民警的实战本领。
      严格规范公正文明执法是郭声琨十分关心的问题。在南头派出所,他仔细查看了执法办案区,详细了解执法管理系统建设情况,对他们借助现代科技手段打造执法流水线、加强执法监督管理的做法给予肯定。郭声琨指出,党的十八届四中全会就全面推进依法治国、建设社会主义法治国家作出了专门部署,这既对公安机关执法活动提出了更高要求,又为深入推进执法规范化建设提供了强大动力。要积极适应全面推进依法治国新形势,坚持把促进社会公平正义作为首要价值追求,紧紧围绕建设法治公安目标,以健全完备的执法制度体系、严密的执法管理体系、严格的执法责任体系为重点,大力推进执法规范化建设,不断提升公安机关执法水平和执法公信力,让人民群众通过一件件案件的办理,真正感受到公平正义就在自己身边
【责任编辑:李玉】   
19 / 22 首页  9.. 16 17 18 19 20 21 22 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1