ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 三大建设>平安建设
灵璧县举行禁毒日主题宣传活动
2018-06-27 来源:宿州市公安局

    在第“31个国际禁毒日”到来之际,624日上午,灵璧县举行以“全民参与禁毒 创建平安灵璧”为主题的“6·26”国际禁毒日主题宣传活动。灵璧县公安局、灵璧县县城市管理执法局等全县多家禁毒委成员单位、蓝天救援队、自行车骑行协会、禁毒宣传志愿者等社会各界2000余人参加了活动,各基层派出所同步开展形式多样的宣传活动,县电视台现场进行了采访报道。

    活动中,县禁毒委各成员各单位现场通过悬挂横幅、设置展板、散发宣传资料、发放宣传手册、签名立志等形式,对“6·26”国际禁毒日进行全方位宣传,群众纷纷要求在签名横幅上签名,承诺禁毒从“我”开始、抵制毒品。为扩大宣传效果,禁毒大队联手灵璧自行车协会,举行了十公里的城区禁毒骑行活动,租赁LED宣传车播放禁毒宣传纪录片、公交车悬挂禁毒宣传横幅等形式开展宣传。县蓝天救援队在活动现场与民警一起通过毒品样本现场为群众讲解禁毒知识,介绍了毒品的种类、危害和预防措施。

    当天下午,宣传活动转到莱迪购物街继续开展,活动当晚,一场形式多样、内容丰富的禁毒演出将活动推向高潮,演出通过禁毒小品、相声、三句半、禁毒知识有奖问答等寓教于乐的形式使群众认识到毒品危害,提高他们拒毒、防毒的能力。同时在虞美人大桥禁毒大队民警现场播放了禁毒题材电影、宣传记录片,用真实鲜活的案例向广大群众解读毒品的危害,大量群众驻足观看,受到群众一致好评。

【责任编辑:马跃】   
2 / 520 首页  1 2 3 4 5 ..12 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1