ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 三大建设>法制建设
灵璧县法制办“四强化”夯实法治政府建设根基
2018-09-07 来源:ag视讯玩法|官网
        近年来,灵璧县法制办不断提升政府法制队伍服务水平,强化四项意识,夯实法治政府建设根基

一是强化大局意识。紧紧围绕县委政府决策部署和方针政策去抓落实,始终与县委、政府保持高度一致,维护县委、政府的权威。紧紧围绕县委县政府的中心工作和加快建设法治政府的目标任务,不断加大依法行政推进力度。目前我县处于经济转型的关键时期,面临的是新形势、新常态,工作人员要主动适应新常态,习惯在新常态下开展工作。

二是强化服务意识。法制工作人员要克服我行我素不良行为,统一思想,时刻把服务作为工作的立足点和出发点,以深化依法行政考核,提高制度建设质量,规范行政权力运行,依法化解社会矛盾为重点,扎实推进依法行政各项工作,努力把法治政府建设的各项要求落到实处,充分发挥各级政府和部门领导推进依法行政的参谋、助手和法律顾问的作用。

三是强化责任意识。法制工作人员要按照工作要求,严格履行法定程序,切实把好合法性审查、行政复议、执法争议协调等关口,牢固树立程序意识;树立人人都是最后把关者意识,注重细节,履职尽责,真正把责任扛在肩上,把责任落实在行动上,敢于担当,勇于担当。

四是强化发展意识。法制工作任务重责任重,工作人员务必保持良好的心态,努力工作扎实工作,用工作实绩来体现自身价值认真对待各项工作,谦虚为人,踏实做事,严格执行中央八项规定和省、市、县各项规定,带头营造风清气正的发展环境,树立法制办公室的良好形象。陈玉冠

【责任编辑:马跃】   
3 / 296 首页  1 2 3 4 5 6 ..13 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1