ag视讯玩法|官网
当前位置:首页 > 三大建设>队伍建设
法官倾心执行 当事人赠送锦旗表谢意
2018-07-12 来源:ag视讯玩法|官网
  7月6日,周某某捧着一面印有“执法如山为民做主”的鲜红锦旗送到灵璧法院尤集法庭执行干警手中,感激说道:“感谢灵璧法院尤集法庭,感谢法官,是你们秉公执法、公正为民,帮我要回这些钱,我要给你们送锦旗,谢谢你们!”
  原告周某某与被告郭某健康权纠纷一案,因邻里纠纷,被告将原告面部、头部打伤,经法院依法审理后,作出郭某向周某某赔偿医疗费、护理费、医院伙食补助费、营养费、交通费共计12209元的判决。判决生效后,郭某未履行义务,周某某向法院申请强制执行。
  执行法官受理此案后,立即发出执行通知书、财产报告令,被执行人拒不履行判决确定的义务,和法院玩起“躲猫猫”逃避执行。执行法官利用总对总网络平台进行查询,并未查到可供执行财产;下乡入户找寻被执行人,被执行人四处躲藏不予见面;多次电话联系沟通,被告以暂时没钱为由推脱。执行法官不放弃一切可能机会,继续多次电话联系被执行人,详细阐明利害关系,誓有“不破楼兰终不还”的坚决态度,最终,被执行人和申请人被执行法官真诚、执着的工作劲头打动,双方达成和解,被执行人分两次将全部执行款付清,案件得到圆满执结。
  为表达心中谢意,在执行法官告知这是本职工作后仍坚持要赠送锦旗,一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对执行法官公正执法、一心为民的肯定。“保障当事人的合法权益是每一个法官的职责,维护司法公平正义是每一个法官的目标,能看到当事人开心的笑容倍感欣慰!”看到案结事了人和,执行法官如是说道。(灵璧县人民法院)
【责任编辑:马跃】   
2 / 127 首页  1 2 3 4 5 ..12 末页
灵璧政法委主办 网站编辑部电话:0557-6663208
Copyright 2015 All Rights Reserved.
灵璧政法综合门户 © 2015 版权所有  皖ICP备15005408号-1